「マンガZERO」は1,000タイトル以上のマンガが、無料で読める電子書籍サービスです。話題の人気漫画から往年の名作マンガ、アプリでは読めないWeb限定コミックなど様々な作品をお楽しみ頂けます。

プライバシーポリシー

株式会社さいころ(以下「当社」)は、個人情報保護を重要な責務であると認識し、法令・ガイドライン及び以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理注意を払ってまいります。本プライバシーポリシーは、当社が提供する全てのサービスに適用されます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとし、氏名、年齢、電話番号、メールアドレスなどを単独、もしくは組み合わせることで特定の個人を識別できるものを指します。

2. 個人情報の取得と利用目的の特定

当社株式会社さいころは下記項目を目的として、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得し、利用しています。

1. 当社サービスへのお申込、退会、ご登録変更時の確認
2. 当社サービスを利用するお客様への連絡
3. 当社サービスの改善や新たなサービスの開発等のための調査、およびお客様に有用と思われる情報の告知
4. お問い合わせいただいた内容に関する本人への確認
5. 当社が提供する各サービス及びそれに関連するサービスのご提供及び当社サービス利用するお客様の管理のため
6. 当社サービスに関連して、個人として特定できない形式に加工して範囲においての統計情報として集計利用するため
7. 当社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため

3. 個人情報の開示、提供

当社サービスでは、下記の場合に限り個人情報を第三者へ開示、提供することがあります。 1. 当社サービスの業務の一部を外部に委託する場合。 2. 当社サービスの営業活動に必要な媒体資料を作成する場合。 3. 法律、法令に基づいて求められた場合。 なお、業務の一部を外部に委託する場合は、委託先企業でも個人情報が適正に保護されるよう、弊社が管理・責任にあたるものとします。また、媒体資料には個人を特定することができない統計結果を用います。また、お客様ご本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく応じます。

4. 個人情報利用の制限

当社株式会社さいころは、あらかじめお客様ご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の 理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合は この限りではありません。

  • (1) 法令に基づく場合

  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき

  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき

  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を 得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当社株式会社さいころは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、偽りその他のお客様の意思に反する不正な方法により入手いたしません。また、個人情報を間接的に入手する場合は、入手する個人情報について、提供者がご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認します。

6. 個人情報の取得に際する利用目的の通知

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において追加・変更することがあり、株式会社さいころは、係る場合には、個人情報を取得する際は、あらかじめその利用目的を公表、利用目的が変更された場合、お客様に通知または公表し、同意を取りますします。

7. 個人情報の安全管理・従業員の監督

個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業員を監督いたします。

8. 委託先の監督

当社株式会社さいころは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密情報(第1条の個人情報を含む。)の保持を含む契約の締結致します。またその場合には当社株式会社さいころが定める約款に合意を求め、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。

9. 個人情報の第三者への提供

1. 株式会社さいころは、お客様の個人情報について、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則としておこないません。提供先・提供内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  • (1) 法令に基づく場合

  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2. 次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません

  • (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの業務の一部を外部に委託する場合

  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  • (3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

10. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり100円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

11. 個人情報の訂正、利用停止等の手続

株式会社さいころは、お客様ご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、お客様ご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

12. 個人情報の利用停止等の手続

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

13. 免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。 1. お客様ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合 2. お客様が当社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

14. クッキーの使用等について

1. 当社は、お客様が当社のサービスをご利用になったり、ページをご覧になったりする際にお客様のクッキー情報やお客様がご覧になった広告・ページ等の情報をお客様のブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録します。
2. 当社は、新しいサービス、機能を検討したり、提供しているサービスや広告の内容をよりお客様により適したものを提供させていただくために、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等のお客様に関する情報を利用する場合があります。
3. 当社は、情報提供元、サービス提供元、広告主様などに、最適な広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析し、提供するために、お客様に関する情報の分析、分析のためのアンケートの対象の抽出等を行う場合がございます。なお、個人が識別できるような情報が分析結果に含まれることは一切ございません。
4. 当社は、当社のサイトに掲載される広告の一部の表示および配信を第三者企業に委託する場合があります。これらの第三者企業がクッキーを設定している場合には、情報は第三者企業のサーバーに記録され、第三者企業のプライバシーポリシーのもとで管理されます。
5. クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。多くのWebブラウザにおいては自動的にクッキーの使用が許可されます。しかしながら、お客様が必要に応じてクッキーを禁止するようにブラウザの設定を変更する事が可能です。その際に当社サービス内のサービスが正常に利用できない、あるいはクッキーを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性がございます。

15. お問い合わせ

本株式会社さいころのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。
東京都新宿区新宿6-27-29
株式会社さいころ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先

TEL: 03-6380-5080
E-mail: support@coroco3.com
お問い合わせ受付時間: 午前10時 ~ 午後7時 (土日祝、年末年始を除く)

16. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

以上

2015年11月17日 制定